Украина подписала контракт о закупке в США антиминометных радаров

Печать

Армия получит радары уже в начале нового года

Государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма "Укринмаш", входящая в состав "Укроборонпрома", подписала с американской компанией Defense Technology Inc. контракт на поставку новейших антиминометных радаров AN/TPQ-49 по заказу Министерства обороны Украины.

Радары, как сообщается на сайте компании, поставят уже в начале нового года.

Антиминометные радары AN/TPQ-49 способны немедленно определять место, с которого ведётся огонь ракетных и артиллерийских систем. Диапазон - от 50 метров до 10 километров. Точность определения координат врага - до 75 метров на расстоянии 5 километров.

Количество закупленных радаров не сообщается.

Со спецификацией AN/TPQ-49 можно ознакомиться здесь.

Фото: srcinc.com

Напомним, в конце ноября США поставили в Украину три легкие антиминометные радарные системы. Они являются частью военного оборудования на 118 млн долларов, которое будет поставлено из США. Сообщалось также, что всего таких радарных систем будет поставлено уже в ближайшее время 20 единиц.

Ранее «Укринмаш» подписала контракты с французской Thales Group и американскими производителями ATN Corp. и Barrett Firearms на поставку современного вооружения и военного оборудования для нужд Вооружённых сил, Службы безопасности и Нацгвардии Украины.

Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей