Все публикацииПолитика

Абромавичус считает Украину наиболее коррумпированной страной Европы

Примером коррупционного монстра министр назвал собственное ведомство.

Абромавичус считает Украину наиболее коррумпированной страной Европы
Фото: Макс Требухов

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал Украину самой коррумпированной страной Европы. Такое заявление член правительства сделал в интервью агентству France-Presse, передает "Немецкая волна".

По мнению Абромавичуса, коррупция является одной из главных причин экономических проблем страны.

Министр отметил, что вновь сформированное правительство намерено решительно бороться с этой проблемой, в том числе с помощью ЕС и других мировых партнеров. Борьба с коррупцией является одним из главных требований международных доноров к правительству Украины, которая хочет получить дополнительную финансовую поддержку.

Абромавичус заявил также, что несмотря на риск роста безработицы, многие украинцы считают радикальные реформы "последним шансом".

"Если не произойдут реформы, которые усилят нашу экономику, на кону будет стоять суверенитет страны", - сказал Айварас Абромавичус.

Как пример непомерной бюрократии, которая создает возможности для коррупции, Айварас Абромавичус назвал вверенное ему министерство. По его словам, это - настоящий бюрократический "монстр" с 1300 сотрудниками, который стоит в корне реформировать или даже просто закрыть. Уроженец Литвы, Айварис Абромавичус считает, что бюрократическая система убивает в Украине предпринимательский дух.

Напомним, Абромавичус занял пост министра экономики 2 декабря, в этот же день он получил украинское гражданство.