Порошенко предоставил гражданство Згуладзе

Печать

Бывшая грузинская чиновница будет искоренять "совок" из МВД

Президент Петр Порошенко предоставил гражданство грузинке Эке Згуладзе, которая станет первым заместителем министра внутренних дел Украины.

Об этом он сообщил через твиттер.

Сейчас у главы МВД четыре заместителя - Сергей Чеботарь, Сергей Яровой, Виталий Сакал и Тигрян Авакян.

"Я очень рассчитываю на вас, на то, что ваша уникальная роль в правительстве позволит реформировать систему Министерства внутренних дел советского типа в европейскую систему МВД. Я очень надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут брать взятки, как это удалось сделать в Грузии, мы сможем наладить эффективную работу МРЭО, в частности относительно технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности", - заявил президент Згуладзе, сообщает пресс-служба президента.

Екатерина (Эка) Згуладзе раньше исполняла обязанности министра внутренних дел Грузии. Она была назначена на пост заместителя главы МВД Грузии в 2006 году в возрасте 26 лет. Занималась реформированием правоохранительных органов, а также антикоррупционными вопросами. После того, как бывший министр внутренних дел Бачо Ахалая ушел в отставку, Згуладзе исполняла обязанности главы МВД до прихода к власти нового премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Сейчас в правительстве уже работают три иностранца, которые получили украинское гражданство. Это министр экономики, уроженец Литвы Айварас Абромавичус, грузин Александр Квиташвили из Министерства здравоохранения, а также американка украинского происхождения Наталья Яресько.

Тэги: МВД, фото, Петр Порошенко, репортаж, Эка Згуладзе
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей