Все публикацииПолитика

ГПУ, МВД и СБУ объединили усилия в расследовании преступлений на Майдане

Следователи установили 12 эпизодов уголовных правонарушений относительно граждан.

ГПУ, МВД и СБУ объединили усилия в расследовании преступлений на Майдане

Генпрокуратура, МВД и СБУ создали совместную следственно-оперативную группу по преступлениям против митингующих на Майдане в Киеве.

Об этом сказал генпрокурор Виталий Ярема на пресс-конференции по итогам межведомственного совещания по координации в расследовании преступлений на Майдане.

"После нескольких консультаций мы создали совместную следственно-оперативную группу, в состав которой входит сегодня 83 следователя и оперативника Генпрокуратуры, СБУ и МВД, определили старших в этих следственно-оперативных группах, координаторов, направления деятельности, которыми охватили все практически эпизоды. По городу Киеву их 12 - эпизодов совершения уголовных правонарушений относительно граждан. Также определили координаторов, отдельную группу, которая занимается розыском подозреваемых лиц - их сегодня 22 и еще 13 находятся в разработке для того, чтобы объявить в розыск", - сообщил он.

"Сегодня следственная группа работает как единое целое, и все три правоохранительные ведомства работают в унисон, никаких разногласий... не существует", - добавил генпрокурор.

"Мы надеемся, что... в ближайшее время вы получите позитивные результаты относительно расследования этих фактов, и виновные будут привлечены к уголовной ответственности", - пообещал Ярема.

Напомним, с момента смены власти прошло почти 10 месяцев.