Украина осталась самой коррумпированной страной Европы

Печать

Transparency International поставила Украину на одно место с Угандой

Украина осталась самой коррумпированной страной Европы согласно ежегодному рейтингу, который составляется Transparency International.

В 2014 году Украина заняла 142 место среди 175 государств, получив всего 26 баллов из 100 возможных. В прошлом году она была 144-й из 177-и стран мира. "Несмотря на "изменение фасада", Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе", - заявляют в Transparency.

Украина находится в клубе государств с чрезвычайно коррумпированной властью. Ее соседи по 142-й позиции - Коморский острова и Уганда. Показатель Украины оказался худшим в регионе Восточной Европы и Средней Азии за исключением нескольких постсоветских стран - Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Россия, для сравнения, получила 27 баллов и разместилась на 136-й позиции вместе с Камеруном, Ираном, Кыргызстаном, Ливаном и Нигерией.

Самыми коррупционными странами мира по-прежнему считаются Северная Корея и Сомали. Лидеры рейтинга тоже не менялись - это Дания, Новая Зеландия, Финляндия и Швеция.

Индекс восприятия коррупции создается по результатам независимых опросов, в которых берут участие международные и правозащитные эксперты, в том числе из Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum, Азиатского и Африканского банков развития. Нулевой индекс свидетельствует о тотальной коррупции, индекс 100 - о ее полном отсутствии.

Тэги: коррупция, рейтинги, Transparency International
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей