Все публикацииПолитика

БПП поддержал создание Министерства информации

Журналисты жестко критикуют идею.

БПП поддержал создание Министерства информации
Юрий Стець
Фото: Макс Левин

Фракция "Блок Петра Порошенко" на заседании вечером в понедельник приняла решение поддержать создание Министерства информационной политики.

Как сообщили LB.ua в БПП, фракция заслушала кандидата на должность министра информации Юрий Стеця, после чего большинство депутатов проголосовали за его кандидатуру и создание министерства.

Стоит отметить, что еще в понедельник днем Стець в своем "Фейсбуке" написал, что решение, создавать ли новое министерство, будет принято лишь после общественного обсуждения.

Стець также изложил свое видение деятельности будущего органа. Мининформации, по его мнению, должно стать инструментом для решения следующих задач:

  •  разработки и реализации единой программы информационной безопасности, включительно с обеспечением населения достоверной информацией из первоисточников;
  • продвижение Украины в мире, формирование имиджевых инструментов для этого;
  • активного противостояния информационной агрессии России;
  • предотвращения внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство Украины;
  • привлечение инвестиций для создания национального информационного продукта;
  • предоставление СНБОУ, Президенту, Кабинету министров полной и качественной информации для принятия эффективных решений относительно безопасности страны;
  • формирование кадрового резерва для развития сферы коммуникаций, имплементации соответствующих международных решений и стандартов.

В то же время в журналистском сообществе Мининформации уже назвали "министерством правды" и "министерством пропаганды" и выступили против его создания.