Все публикацииПолитика

В БПП со скандалом делят комитеты (обновлено)

На транспортный комитет слишком много претендентов

В БПП со скандалом делят комитеты (обновлено)
Руслан Сольвар
Фото: forbes.ua

На заседании фракции "Блок Петра Порошенко" в понедельник возникли разногласия насчет того, кто должен занимать должность главы комитета Верховной Рады по транспорту.

Борьба за комитет развернулась между Ярославом Дубневичем, Русланом Сольваром и Андреем Павелко. Как сообщают источники LB.ua, Сольвар готов распрощаться с УДАРом, если не получит комитет.

Обсуждение проходило в напряженной атмосфере. Чтобы разрядить обстановку, Александр Третьяков призвал присутствующих "довериться Президенту". "Как вы называетесь? Блок Порошенко? Вот и доверяйте Президенту", - обратился он к коллегам, подразумевая, что последняя инстанция согласования кадровых вопросов - Администрация Президента.

Обновление. Сам Сольвар в комментарии LB.ua опроверг информацию о том, что он угрожал распрощаться с УДАРом. "Это какая-то ошибка. Первый раз об этом слышу", - заявил он. Сольвар уточнил, что действительно думает над тем, стоит ли ему возглавлять комитет, но пока ничего не решил.

Что касается других комитетов, то на бюджетный претендует Виктор Пинзеник, на комитет по вопросам налоговой и таможенной политики - Оксана Продан, а Ирина Геращенко - на комитет по евроинтеграции.

Источники также сообщают, что на бюджетный комитет сегодня заявила претензии Радикальная партия. В прошлом созыве этот комитет возглавлял экс-регионал Евгений Геллер.

В то же время источник в "Народном Фронте" сообщает, что фракция обсуждает выдвижение кандидатуры Сергея Пашинского на пост главы комитета по вопросам обороны, Виктории Сюмар - на комитет по свободе слова, а на должность руководителя комитета по борьбе с коррупции готова поддержать кандидатуру Егора Соболева ("Самопомощь").

Напомним, фракция "Блок Петра Порошенко" на своем заседании решила, что премьер Арсений Яценюк должен предоставить ей в понедельник для согласования перечень кандидатов на министерские посты. Президентская фракция хочет знать предложения премьера по кандидатам и иметь день перед голосованием на их анализ. В противном случае завтра голосование по составу Кабмина, а также по комитетам не состоится.