Все публикацииПолитика

Тымчук: комбаты не справятся с оборонным комитетом Рады

Депутат от "Народного фронта" хочет видеть в комитете представителя своей фракции.

Тымчук: комбаты не справятся с оборонным комитетом Рады
Фото: nfront.org.ua

Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук считает, что комбаты не справятся с руководством парламентского комитета по нацбезопасности и обороны. По его мнению, главой комитета должен стать управленец, а не участник боевых действий, причем желательно - представитель фракции "Народный фронт". Об этом он написал в фейсбуке.

"Чтобы контролировать и влиять на систему, надо знать, как она работает и "наверху", а не лишь в низшем и среднем звеньях. При всем уважении к комбатам добровольческих батальонов и их колоссальному опыту работы на "среднем" уровне, уверен, для них такая деятельность была бы проблематичной. Хотя их опыт незаменим для работы в качестве экспертов и консультантов", - заявил он.

Стоит отметить, что накануне комполка "Донбасс" Семен Семенченко заявил в фейсбуке о готовности взяться за руководство блока безопасности и обороны в Верховной Раде.

Тымчук также добавил, что считает бессмысленной депутатскую неприкосновенность, потому что она нужна только тем, кто собирается заниматься противоправной деятельностью, или "для банального быкования".

Кроме того, депутат не видит трагедии зарплате в 5 тысяч гривен, из-за которой представитель "Блока Порошенко" Мустафа Найем готов сложить мандат. "Все свои годы в офицерских погонах я, кроме службы, работал «на стороне» - в качестве журналиста/военного обозревателя гражданских СМИ, затем – в качестве аналитика ("писательская" деятельность» для военных и госслужащих разрешена законом). Понятно, что за 5 тыс. грн депутатской зарплаты семью в Киеве прокормить непросто. Ну так на это Бог дал мозги и руки, и возможность честно подзарабатывать в рамках закона", - написал Тымчук.

Напомним, что распределение комитетов в Раде должно состояться на завтрашнем заседании.