Гопко и Чорновол включили в сотню мировых мыслителей

Печать
Гопко и Чорновол включили в сотню мировых мыслителей
Анна Гопко
Фото: galnet.org
Новости по теме

В список также вошли Путин, Дугин и Бородай.

Американский журнал Foreign Policy включил Анну Гопко и Татьяну Чорновол в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers), опубликованный в понедельник, 17 ноября.

Рейтинг поделен на 10 категорий: пропагандисты; люди, которые принимают решения; люди, которые бросили вызов; экологические активисты; инноваторы; защитники; хроникеры; целители; люди искусства; магнаты.

Гопко попала в категорию защитников за продвижение украинской революции вне рамок Майдана. Журнал отметил, что она провела всю зиму с протестующими на Майдане, а после революции разрабатывала пакет реформ.

Чорновол включили в список мыслителей, которые бросили вызов, за то, что рискнула всем ради документирования коррупции в Украине. Foreign Policy отметил ее избиение в декабре 2013 года после публикации блога об имении тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко, а также то, что она стала уполномоченным по антикоррупционной политике.

В список мировых мыслителей вошли также Владимир Путин, Александр Дугин и Александр Бородай. Все они включены в категорию "пропагандисты"

Тэги: Татьяна Чорновол, Анна Гопко
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей