Все публикацииПолитика

"Депутаты" Севастополя будут получать больше 63 тысяч грн в месяц

Деньги будут получать девять "депутатов" города из 24-х.

"Депутаты" Севастополя будут получать больше 63 тысяч грн в месяц
Фото: sevnews.info

11 ноября так называемые депутаты Севастополя, избранные по российским законам 14 сентября, договорились о размерах должностных окладов. Предварительно каждый депутат, работающий в местном псевдопарламенте на постоянной основе, будет получать 200 тыс. российских рублей ежемесячно, сообщает ForPost. Это более 63 тыс. гривен по сегодняшнему курсу.

Деньги будут получать девять человек, работающих на постоянной основе: руководитель Заксобрания, два его заместителя, руководители пяти постоянных комиссий и комитетов. Всего в российском горсовете Севастополя (законодательном собрании) 24 депутата. За год на зарплаты депутатам пойдет порядка 26,4 млн рублей в год или около 8,8 млн гривен по текущему курсу.

Напомним, руководит так называемым Заксобранием Севастополя Алексей Чалый, которого 23 февраля 2014 года сепаратисты провозгласили своим "народным мэром" на митинге на площади Нахимова в Севастополе. Через несколько дней российские военные без опознавательных знаков захватили парламент и правительство соседнего Симферополя, выставили блок-посты на главных дорогах и заблокировали украинские военные части.