Все публикацииПолитика

СНБО назвал четыре направления возможного наступления боевиков

Власти опасаются атак на Станицу Луганскую, аэропорт, Дебальцево и Мариуполь.

СНБО назвал четыре направления возможного наступления боевиков
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Совет нацбезопасности и обороны видит четыре наиболее вероятных направления наступления боевиков - Станицу Луганскую, Донецк, Дебальцево и Мариуполь. Об этом сказал спикер медиацентра совета Андрей Лысенко на брифинге.

Лысенко отметил, что Станица Луганская находится всего в нескольких километрах от границы с Россией, поэтому ей проще всего именно там обеспечивать поддержку боевикам. Донецк, в частности местный аэропорт, - тоже важное направление, так как взлетная полоса позволит быстро обеспечить перебрасывание новых сил боевиков. Наконец Дебальцево - это мощный железнодорожный узел, которые соединяет Донецкую и Луганскую область. "Эти участки нашими военными укреплены и, несмотря на ежедневные и еженощные обстрелы, удерживают их", - подчеркнул Лысенко.

"На южном направлении пока что нет такой мощности ведения огня, но мы знаем, что там большая группировка, что там ведется разведка", - сказал он. Лысенко подчеркнул, что просто так разведку никто вести не будет, поэтому мариупольское направление тоже рассматривается как возможное для атак боевиков.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заверил, что Украина готова к возможному нападению со стороны террористических сил на Донбассе.