Все публикацииПолитика

Киевсовет выделил 11 гектаров для участников АТО в Быковне

Получателей участков определит специальная комиссия.

Киевсовет выделил 11 гектаров для участников АТО в Быковне
Фото: Макс Левин

Киевский горсовет на заседании в четверг выделил 11 гектаров земли в поселке Быковня Деснянского района. Как сообщает корреспондент LB.ua, за это решение единогласно проголосовал 91 депутат.

Землю получит коммунальное предприятие "Спецжитлофонд" под малоэтажную застройку (до 4-х этажей) для бойцов АТО и семей погибших в операции.

Предприятие должно в течение 30 дней разработать и до 1 января утвердит проектную документацию по застройке и подготовить земучастки к строительству. Для этого ему предоставляется 100%-ная льгота на вырубку деревьев и кустов на этой территории.

По предложению Киевсовета также будет создана специальная комиссия из представителей Минобороны, МВД, СБУ и участников АТО, которая определит критерии выделения земли - кому именно, в какой очереди и так далее. Кто именно будет заниматься непосредственно строительством, пока не определено.

Напомним, в АТО на востоке Украины в составе разных батальонов принимают участие около 4000 бойцов из Киева, заявляли в Киевсовете в начале сентября.