Все публикацииПолитика

Патриарх Кирилл "объяснил", почему Россия поддерживает террористов

Украинцы якобы "потеряли общее понимание собственной истории".

Патриарх Кирилл "объяснил", почему Россия поддерживает террористов
Фото: EPA/UPG

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что поддержка Кремлем пророссийских террористов и военная агрессия России против Украины связаны с тем, что украинцы "потеряли общее понимание собственной истории".

Об этом он заявил, открывая во вторник заседание Всемирного русского народного собора, передает "Новый регион".

"Народ, разделившийся в понимании своей истории, становится неспособным сохранить единство. ... Такое трагическое разделение, которое происходит тогда, когда люди теряют общее понимание своей истории, и ведущее к расколам и провоцирующее гражданский конфликт, мы наблюдаем сегодня в Украине", - сказал Кирилл.

Вторжение России в Украину Кирилл назвал "междоусобным конфликтом". Патриарх также высказал мнение, что 2014 год открыл "новую главу российской истории, главу сложную, драматическую и ознаменовавшую окончание того, что условно можно назвать постсоветским миром".

Напомним, в марте 2014 года Россия вторглась в Крым и аннексировала его, признав полуостров новым субъектом федерации. В апреле при активном участии российских наемников возник конфликт на Донбассе, переросший в военное противостояние с тысячами погибших и раненых.