ГлавнаяМир

​Патриарх Кирилл заявил о пользе антироссийских санкций

Для преодоления кризиса россиянам нужно "немножко поработать", считает патриарх

​Патриарх Кирилл заявил о пользе антироссийских санкций
Фото: EPA/UPG

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что западные санкции в отношении России идут стране на пользу.

Об этом он заявил во время своего визита в Барнаул, передает РБК.

"Если бы санкций не было, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо", - заявил патриарх.

По мнению Кирилла, Россия - самодостаточное государство с точки зрения продовольствия, и "в ближайшее время будет таковым и в других сферах экономики".

"Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов", - считает патриарх.

По его мнению, россиянам для преодоления экономического кризиса нужно "немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок".

Ранее о пользе западных санкций заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ограничительные меры "подталкивают российский бизнес к установлению деловых связей с Китаем".

Напомним, 14 сентября Совет Евросоюза продлил санкции против 149 физлиц и 37 юрлиц РФ до марта 2016 года. Эти ограничительные меры были введены в марте 2014 года в связи с агрессией России против Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter