ГлавнаяМир

Иран начал переговоры с нефтяными компаниями Total, Eni и Saipem

Тегеран планирует обсудить с ОАЭ добычу газа.

Иран начал переговоры с нефтяными компаниями Total, Eni и Saipem

Иран начал предварительные переговоры с европейскими нефтяными компаниями Total, Eni и Saipem об их участии в разработках месторождений в Персидском заливе.

Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на заявление исполнительного директора Иранской морской нефтяной компании Саида Хафез (Saeed Hafezi).

"По словам Хафеза, Тегеран представит шесть месторождений, в разработке которых смогут принять участие иностранные инвесторы, на церемонии представления новой модели нефтяных контрактов", - говорится в сообщении.

Хафез отметил, что Иран планирует обсудить с ОАЭ добычу газа на месторождении Салман и уже ведет переговоры с норвежско-австрийской компанией об освоении нефтяного месторождения Эсфандияр. Он также добавил, что ИРИ не проводила переговоров с американскими компаниями.

Напомним, 14 июля Иран и группа из шести ведущих стран мира подписали ядерное соглашение. Среди важнейших достижений соглашения можно назвать уменьшение количества центрифуг для обогащения урана в течение следующих 10 лет с 19 до 6 тыс.

Кроме того, должны использоваться только старые, менее мощные центрифуги. Верхний предел обогащения урана должен составлять 3,67%. Для создания ядерной бомбы необходимо обогащение до 90%. В то же время запас уже имеющегося обогащенного урана в течение 15 лет должно сократиться с почти 12 тонн до 300 килограммов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter