ГлавнаяМир

Сенат США заблокировал резолюцию против ядерной сделки с Ираном

Республиканцы заявили, что намерены продолжать обсуждение

Сенат США заблокировал резолюцию против ядерной сделки с Ираном
Фото: presstv.ir

Представители Демократической партии в Сенате США во второй раз заблокировали резолюцию против ядерной сделки с Ираном.

Об этом сообщает Reuters.

В ходе процедурного голосования за документ высказались 56 законодателей, в основном республиканцы. Их оппоненты из фракции демократов выступили против, набрав 42 голоса. Это на два голоса больше, чем необходимо для того, чтобы не допустить документ до окончательного голосования

Лидер Республиканской партии заявил, что "дискуссия будет продолжаться в любом случае".

Следующее обсуждение назначено на четверг, 17 сентября.

Напомним, 10 августа противники соглашения с Ираном не смогли набрать необходимые 60 голосов сенаторов из 100, чтобы прекратить дебаты по поводу резолюции и вынести ее на голосование. Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором назвал результаты голосования победой.

14 июля США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67%, и преобразовать завод "Фордо" в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН, что произошло 20 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter