ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Бывший сенатор Республики Коми признал вину по делу об организации банды

Подозреваемый попросил отправить его под домашний арест.

Бывший сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов признал вину по делу об организации преступного сообщества в регионе.

Об этом сообщает ТАСС.

Подозреваемый Евгений Самойлов признал свою вину в организации преступного сообщества. Обличительные показания он дал в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос его ареста.

Самойлов попросил учесть, что он согласился сотрудничать со следствием. Подозреваемый просит отправить его под домашний арест.

В Басманном суде Москвы сегодня рассматривают ходатайства об аресте 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества в Коми. Главу республики Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Константина Ромаданова арестовали до 18 ноября.

19 сентября Следственный комитет и сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, Александром Зарубиным, Алексеем Черновым и Валерием Веселовым. По данным следствия, сообщество совершало преступные действия с 2006 по 2015 год.

Следственный комитет рассказал, что при обысках были изъяты более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 миллиона долларов. Также в Коми, Москве и Санкт-Петербурге следователи нашли документы на офшорные компании и на легализацию похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей.

Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter