Все публикацииПолитика

Участие чешского журналиста в наблюдении за "выборами" ДНР и ЛНР оплатила Россия

"Наблюдатель" на незаконных "выборах" признался, что ему заплатили

Участие чешского журналиста в наблюдении за "выборами" ДНР и ЛНР оплатила Россия
Фото: EPA/UPG

Чешский журналист и политик Ладислав Земанек, который принимал участие в качестве "международного наблюдателя" в так называемых "выборах" в Донецке, признался, что его миссия была организована и оплачена "российской стороной". Об этом Земанек написал на своей странице в Фейсбуке.

Земанек отметил в своем сообщении еще двоих "наблюдетелей", побывавших в "ДНР" вместе с ним. Ни один их них не опроверг сведения о российском спонсоре.

"Акция была организована российской стороной, а потому очевидно, кто ее оплачивал", - заявил Земанек.

"Прошедшие выборы полностью признаю... Могу со спокойной совестью констатировать, что я не был свидетелем ни единой ошибки, выборы прошли в очень дружественной атмосфере и с энтузиазмом. Мы бы могли у них поучиться", - заверил он.

Позже в комментариях к сообщению "наблюдатель" признал, что на выборах отсутствовали списки избирателей, но сказал, что не видит в этом проблемы, ведь "никто не знает, кто где живет".

В МИД Украины проинформированы о таком признании чешского политика, сообщил официальный представитель ведомства Евгений Перебийнис.

Напомним, "выборы" глав ДНР и ЛНР прошли на захваченных боевиками территориях 2 ноября. Александр Захарченко уже прошел "инаугурацию" в Донецке.