Все публикацииПолитика

Террористы готовят новое "минское соглашение"

Условия перемирия боевики озвучат в конце ноября.

Террористы готовят новое "минское соглашение"
Фото: EPA/UPG

Террористические организации "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" намерены предложить "новую редакцию Минского протокола". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ЛНР.

Предложение будет озвучено во время очередного раунда консультаций в Минске, которые состоятся в конце ноября. К этому времени "главы" "ЛНР" и "ДНР" назначат своих постоянных представителей на переговорах.

Необходимость в составлении новой редакции Минского договора, по мнению "республик", связана с тем, что Украина в одностороннем порядке намерена его аннулировать, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии.

Напомним, в рамках минских договоренностей от 5 сентября сепаратисты, в частности, обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины. Однако 2 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей поддерживаемые Россией террористические группировки организовали выборы глав "республик" и депутатов "народных советов".

4 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины по рекомендации президента Украины принял решение внести в ВР законопроект об отмене закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.