Все публикацииПолитика

ГПУ направила в суд дело экс-милиционеров, отпустивших одесских сепаратистов

Среди подозреваемых - бывший начальник горуправления милиции.

ГПУ направила в суд дело экс-милиционеров, отпустивших одесских сепаратистов

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших работников Главного управления МВД в Одесской области по обвинению в незаконном освобождении из-под стражи подозреваемых в совершении массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Экс-милиционерам инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

"В ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области 4 мая 2014 года из-за халатного отношения к своим служебным обязанностям допустил проникновение на территорию ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области группы митингующих лиц и блокирование изолятора временного содержания, что повлекло материальные убытки государству. В дальнейшем указанное лицо, превысив свои служебные полномочия, дало незаконное указание подчиненным ему работникам - начальнику изолятора временного содержания ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и инспектору-дежурному этого же ИВС, на основании которого ими было незаконно освобождено из изолятора 63 лица, задержанные по подозрению в совершении 02.05.2014 массовых беспорядков в городе Одессе", - сказано в сообщении.

Экс-милиционерам сообщено о подозрении.

29 октября обвинительный акт был направлен в суд.