Все публикацииПолитика

Бюллетени к ЦИКу сопровождают 20 тыс. милиционеров

Оригиналы избирательных документов вывезены с 93% участков.

Бюллетени к ЦИКу сопровождают 20 тыс. милиционеров
Фото: EPA/UPG

По состоянию на 15.30 понедельника избирательные бюллетени вывезены из почти 93% участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины.

"Чуть больше половины участковых избирательных комиссий из этого числа уже сдали избирательную документацию в окружные избирательные комиссии. По информации, поступившей в оперативный штаб МВД, волеизъявление граждан состоялось без значительных резонансных правонарушений", - сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

В МВД отмечают, что 92,7% избирательных участков завершили подсчеты голосов и вывезли избирательные бюллетени в окружные избирательные комиссии, 51,7% комиссий сдали избирательную документацию в ОИК. Остальные – 11 574 комиссий – находятся в движении и очереди в ОИК.

Спровождение и охрану избирательной документации обеспечивают 19 тысяч работников милиции. Кроме того, чуть более 1 тыс. сотрудников милиции привлечены к охране ОИК. Еще 10,1 тыс. сотрудников милиции обеспечивают охрану УИК до окончания подсчетов голосов.

В ведомстве также информируют, что в органы внутренних дел непосредственно в день выборов по состоянию поступило 999 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом (больше всего в городе Киев - 157, Одесская область - 107). 127 нарушений связаны с подкупом избирателей, больше всего таких фактов зафиксировано в Одесской (20) и Житомирской (13) областях.