Все публикацииПолитика

Порошенко открестился от поручения преследовать "Зеркало недели"

Президент назвал фейковым обнародованное газетой поручение.

Порошенко открестился от поручения преследовать "Зеркало недели"
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко отрицает, что издавал поручение привлечь к ответственности автора журналистского расследования газеты "Зеркало недели. Украина" .

Об этом он заявил 21 октября в Днепропетровске, передает Укринформ.

"Якобы одно уважаемое и известное издание сделало нужное государству расследование и якобы появилось фейковое сообщение, где от имени Президента дается поручение для того, чтобы привлечь к ответственности журналиста. Это бессмыслица! Напротив: по результатам журналистских расследований будут привлечены к ответственности, в случае подтверждения этой информации, государственные предприятия, бюрократы или чиновники, то или другое министерство", - отметил Президент.

Порошенко отметил, что доказательством его приверженности свободе слова является поддержка новой редакции закона о прокуратуре. "Прокуратура просто больше не сможет вмешиваться в работу и деятельность независимых журналистов. Именно такую модель я приветствую", - сказал Порошенко.

"Нам очень нужно беречь свободу слова. Для нас это очень и очень важно. Я хотел бы вас заверить, что буду защитником свободы слова", - сказал Президент, обращаясь к журналистам.

Напомним, статья "Тень войны" в газете "Зеркало недели. Украина" о продаже оружия предприятиями и посредническими фирмами "Укроборонпрома" защитникам Украины во время АТО вышла в начале сентября. В прошлую пятницу стало известно, что Минобороны и "Укроборонпром" подали на издание в суд. Также "Зеркало недели. Украина" обнародовало скан поручения Президента привлечь к ответственности автора статьи за подрыв обороноспособности государства "в случае подтверждения наличия состава преступления".