Все публикацииПолитика

Сюмар: Бакулину дешевле подкупить избирателей, чем проводить кампанию

Экс-главе "Нафтогаза" хватит меньше миллиона долларов, чтобы пройти в Раду.

Сюмар: Бакулину дешевле подкупить избирателей, чем проводить кампанию

Медиаэксперт Виктория Сюмар, которая баллотируется в Раду по списку "Народного фронта", прокомментировала ситуацию на 106-м округе в Северодонецке, где идет по мажоритарке экс-глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин.

"Я говорила сегодня [17 октября] с Арсеном Аваковым, он сказал, что уже более двадцать дел возбуждены за подкуп избирателей. Очень показательно - это пример бывшего главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина, против которого было возбуждено уголовное дело и который лишь по трем эпизодам нанес ущерб государству на 4 миллиарда американских долларов. Сегодня этот человек в 106 округе формирует новую сеть", - сказал Сюмар в программе "Шустер лайв".

Он заявила, что Бакулин, прячась за границей, одновременно покупает голоса. Суть схемы такова: человек, оставляя свои паспортные данные, получает 200 гривен.

"Я подсчитала, что подкупить таким образом избирателей ему ему на порядок дешевле, чем провести полноценную избирательную кампанию. Для того, чтобы выиграть выборы на мажоритарном округе, надо 35 тысяч избирателей. То есть меньше, чем за один миллион долларов, он попадает в Раду", - сказала Сюмар.

Напомним, МВД уже открыло дело о подкупке избирателей в пользу Бакулина.