Все публикацииПолитика

Адвокат: условия содержания Савченко в центре психиатрии - пыточные

Украинскую летчицу лишают сна и запрещают писать письма.

Адвокат: условия содержания Савченко в центре психиатрии - пыточные
Фото: Скрин-шот с YouTube, канал LifeNews

Адвокаты арестованной в России Надежды Савченко расценивают как пытки условия ее содержания в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Илья Новиков.

"У Надежды Савченко только что был мой коллега адвокат Николай Полозов. Новости скверные. Во-первых, даже в официальные "адвокатские" свидания разговор с ней идет только через стекло по телефонной трубке, его открыто слушает пузатый полковник. Говорить строго по-русски. Никаких бумаг не передавать и не показывать. Это грубо нарушает даже те куцые правила, которые есть в России насчет адвокатских свиданий", - пишет Новиков.

Однако больше его беспокоит то, что Савченко лишают сна.

"Спит она при включенном свете и открытой двери камеры, в которую всю ночь смотрит охранник. Это еще не ягодки карательной психиатрии, но уже вполне цветочки. Спать нормально ей фактически не дают", - написал адвокат.

Сегодняшняя встреча была первой в центре судебной психиатрии и считает, что условия для встречи с адвокатом для его подзащитной созданы ужасные.

Николай Полозов, в свою очередь, отметил, что следователь Следственного комитета России требует от Савченко отказаться от адвокатов, ей запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИДу России в связи с помещением украинского офицера Надежды Савченко в центр судебной психиатрии до заседания Басманного районного суда Москвы, назначенного на 11 ноября.