Аваков анонсировал ликвидацию УБОП

Печать
Аваков анонсировал ликвидацию УБОП
Фото: obozrevatel.com
Новости по теме

Также будут упразднены транспортная и ветеринарная милиция.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в рамках реформирования системы органов внутренних дел будет ликвидировано управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Больше не будет такого объединения УБОП, так как это в значительной степени репрессивный аппарат. То, что в нем есть адекватное, войдет в состав уголовного блока. Будет ликвидирована транспортная и ветеринарная милиция, а также целый ряд подразделений. Всего на 30-40% сократится количество этих должностей", - заявил Аваков.

Министр ожидает, что концепция реформирования МВД будет утверждена Кабинетом министров на следующей неделе.

"Я ожидаю, что Арсений Яценюк на этой неделе или в начале следующей недели назначит заседание Кабинета министров, на котором рабочая группа по реформированию МВД во главе с Евгением Захаровым презентует этот проект развернуто. Мы предложим пакет документов, за который может проголосовать Кабинет министров. Это те документы, которые не нуждаются в утверждении законом или указом Президента", - заявил Аваков.

Напомним, ранее министр сообщал, что в рамках реформы милицию переименуют в полицию.

Тэги: МВД, милиция, реформы, УБОП, Арсен Аваков
Печать
Читайте в разделе
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
  • Балто-чорноморський союз: резон для Риги Латгалія - історичний регіон на Сході Латвії з численним російськомовним населенням. В регіоні ще ніхто не стріляв з причин російсько-латишського конфлікту, але потенційно такі локації становлять загрозу цілісності Латвії та безпеці Балтійського регіону.
Выбор читателей