Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

"Батькивщина" занимает второе место в рейтингах, - социологи

Радикальная партия теряет поддержку избирателей.

"Батькивщина" занимает второе место в рейтингах, - социологи
Фото: Кузьма Джунь

В тройке лидеров электоральных предпочтений наблюдаются следующие тенденции: стабильные показатели в "Блока Петра Порошенко", рост у "Батькивщины", падение у Радикальной партии.

Такие данные были обнародованы во время презентации результатов исследования "Уровень тревожности и агрессивности избирателей накануне внеочередных выборов народных депутатов Украины 2014", пишет РБК-Украина.

Согласно полученным данным, распределение голосов тех, кто точно придет на выборы, показывает, что количество партий, которые проходят в новый парламент, увеличивается.

"Блок Петра Порошенко" стабильно, но без перспективы значительного увеличения, поддерживают 24,2% избирателей.

На второй позиции уверенно идет партия "Батькивщина" с результатом 12,7%.

На третьем месте - Радикальная партия, рейтинг поддержки которой в последнее время падает и составляет - 8,5%. Фокус-групповое количественно-качественное исследование относительно Радикальной партии указывает, что эта негативная тенденция может продолжиться.

Шансы пройти в Верховную Раду следующего созыва имеет "Оппозиционный блок", его рейтинг поддержки достигает 7,6%.

На грани прохождения в парламент балансирует "Народный фронт" Яценюка (5,1%) и "Сильная Украина" Тигипко (4,5%).

Проходной барьер не преодолевают партия "Свобода" с результатом 3,9%, "Самопомощь" - 3,7%, КПУ - 3,5% и "Правый сектор" - 2,3%.

Другие партии набирают меньше 1%.

Исследование проводилось методом поквартирного опроса у респондентов. Использовалась простая случайная выборка. Объем выборочной совокупности составил 1200 человек. Средняя ошибка выборки - не более 2,5%. Полевой этап исследования проводился в период с 25 сентября по 12 октября 2014 года.