Все публикацииПолитика

Дещица стал послом в Польше

Дипломат, обматеривший Путина, будет работать в Варшаве

Дещица стал послом в Польше
Фото: www.dyvys.in

Президент Петр Порошенко в понедельник назначил послов в трех странах: в Польшу отправлен бывший министр иностранных дел Андрей Дещица, во Францию - экс-глава посольства в США Олег Шамшур, а в Саудовскую Аравию - замдиректора департамента консульской службы Вадим Вахрушев.

Об этом говорится в указах президента №782-784.

Дещица исполнял обязанности министра иностранных дел с 27 февраля по 19 июня 2014 года. Он подал в отставку после того, как у стен российского посольства в Киеве нецензурно высказался о президенте РФ. Таким образом Дещица пытался утихомирить толпу, возмущенную российской агрессией по отношению к Украине. Спонтанный митинг у стен посольства вырос после известия о гибели 49 украинских военных в зоне АТО.

Шамшур занимал пост посла Украины в США с декабря 2005 года по май 2010 года. Вахрушев до сих пор работал в консульской службе МИДа, одно время был консулом в Кувейте.

Последним послом в Польше был Маркиян Мальский (уволен в марте 2014 года), во Франции - Александр Купчишин (уволен в мае 2014 года), в Саудовской Аравии - Петр Колос (уволен в марте 2014 года).