Все публикацииПолитика

Савченко доставлена в московскую лечебницу для проверки на вменяемость

Жалоба защиты летчицы не остановила психиатрическую экспертизу

Савченко доставлена в московскую лечебницу для проверки на вменяемость
Надежда Савченко
Фото: Скрин-шот с YouTube

Надежда Савченко сегодня пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в Москве. Как сообщается на сайте Следкома, летчица уже доставлена в "одно из экспертных учреждений Москвы". Куда именно, пресс-служба ведомства не уточняет.

"Медикам предстоит установить психическое состояние обвиняемой и представить следствию свое заключение. Основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности", - говорится в сообщении.

Сегодня в Москве также должно пройти судебное рассмотрение жалобы защиты Савченко на постановление о назначении ей психолого-психиатрической экспертизы. Но Следком заявляет, что эта жалоба не приостанавливает проверку.

"Согласно законодательству Российской Федерации, назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых санкцией предусмотрено наказание в виде смертной казни либо пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении Следкома.

Стоит отметить, что на суд над Савченко сегодня приедет ряд нардепов от "Батькивщины", в том числе Андрей Шевченко, Андрей Кожемякин, Александра Кужель, Андрей Павловский, Валерий Дубиль. Об этом говорится в твиттере Шевченко.

Напомним, Савченко обвиняется в причастности к гибели под Луганском журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Защита летчицы утверждает, что она была задержана еще до того, как Корнелюк и Волошин были убиты.