Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обещает поддержать антикоррупционные законы

Фракция будет голосовать, чтобы потом не было вопросов и упреков, рассказала Тимошенко.

"Батькивщина" обещает поддержать антикоррупционные законы
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Фракция "Батькивщина" поддержит оба законопроекта о борьбе с коррупцией, предложенные как Президентом, так и премьер-министром Украины.

Это пообещала в понедельник в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает Укринформ.

"Мы будем, как фракция, голосовать за оба законопроекта для того, чтобы не было никаких вопросов и никаких потом упреков и разговоров", - сказала она, отвечая на вопрос, проголосует ли фракция "Батькивщина" за антикоррупционные законы Президента завтра в первом чтении и в целом за закон об Антикоррупционном бюро.

Говоря о том, что команды премьера и президента подали два разных законопроекта, Тимошенко отметила, что сегодня наблюдается "предвыборная конкуренция между двумя мощными командами власти".

Напомним, Рада на заседании 7 октября намерена рассмотреть проекты постановлений об административно-территориальном переподчинении ряда населенных пунктов Луганской области (проекты постановлений №5115 и 5116) и антикоррупционные законопроекты.