Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировала 11 мажоритарщиков от "Свободы"

Кроме того, удостоверение кандидата получил Владимир Огрызко.

ЦИК зарегистрировала 11 мажоритарщиков от "Свободы"
Архив
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 11 кандидатов в нардепы от партии "Свобода" в мажоритарных округах.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в пятницу.

Юрий Левченко зарегистрирован в округе №223 Киева, нардепы Евгений Мельник - в округе №19 Волынской области, Ирина Фарион, Ирина Сех и Андрей Тягнибок - в округах №116, 119 и 125 Львовской области, Юрий Бублик - в округе №145 Полтавской области, Олег Осуховский - в округе №152 Ровенской области, Алексей Кайда и Михаил Головко - в округах №163 и 164 Тернопольской области, Игорь Сабий - в округе №189 Хмельницкой области, Андрей Ильенко - в округе №215 Киева.

Всего на заседании зарегистрированы 19 кандидатов в депутаты по мажоритарным округам. Среди них - бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, который попробует избраться в парламент в округе №223 Киева от партии "Мы Украинцы".

Еще 7 зарегистрированных кандидатами лиц выдвинуты партией "Мы Украинцы".

ЦИК также отменил на заседании регистрацию двоих ранее зарегистрированных кандидатов (самовыдвиженца и кандидата от "Партии Сергея Тигипко "Сильная Украина") в связи с их отказом от баллотирования.

Всего, по состоянию на пятницу комиссия зарегистрировала 1 151 кандидата в депутаты: 838 самовыдвиженцев и 534 выдвинутых партиями.

Напомним, ранее "Свобода" обнародовала 30 кандидатов, которые баллотируются в парламент по списку.