Все публикацииПолитика

"Батькивщина": Минобороны во время АТО активно торговало оружием

Тимошенко известно о 10 проданных БТРах и двух вертолетах.

"Батькивщина": Минобороны во время АТО активно торговало оружием
Фото: batkivshchyna.com.ua

Министерство обороны в условиях антитеррористической операции и нехватки вооружений у украинских солдат активно торгует им. Об этом заявила лидер партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко на брифинге.

"Патриоты воюют против танков с двумя пистолетами на десятерых, а в это время Минобороны и "Укроборонпром" продают неизвестно кому оружие на коррупционной основе с откатами. За время военной агрессии против Украины было продано 35900 автоматов АКМ, 1237 гранатометов, почти 5000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот". Кроме того, проданы 10 БТРов, 23 беспилотника, 10000 касок и 2 вертолета Ми-8", - цитирует политика пресс-служба ее партии. Также готовится поставка танков Т-72 и БТР-4Е в Нигерию, заявила Тимошенко.

Она не исключает, что оружие продавалось и боевикам. "Это преступление, которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины, статья 111", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "Батькивщина" передала главе СБУ Валентину Наливайченку заявление о преступление на основании фактов продажи оружия во время военных действий и фактов внутренней коррупции в Минобороны и "Укроборонпроме".

Напомним, что президент Петр Порошенко вчера рассказал, что во время АТО было повреждено или уничтожено 65% техники украинской армии.