Все публикацииПолитика

МИД Украины вручил российскому консулу ноту протеста

Украинская сторона требует освободить и вернуть в Украину Надежду Савченко и других заключенных.

МИД Украины вручил российскому консулу ноту протеста
Фото: Скрин-шот с YouTube, канал LifeNews

Министерство иностранных дел Украины вручило консулу посольства России ноту протеста против принудительного направления украинского офицера Надежды Савченко на психиатрическую экспертизу в Москву.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В ноте МИДа отмечается, что Савченко была 22 сентября этапирована из следственного изолятора № 3 Воронежа в Москву для проведения принудительной психиатрической экспертизы. При этом официальной информации о переводе украинки и месте дальнейшего содержания под стражей не было предоставлено ни посольству Украины в России, ни защите Савченко.

Также украиский МИД потребовал немедленно допустить к Савченко консула украинского посольства в России.

Украинская сторона также настаивает на выполнении ранее заявленных требований об освобождении и возвращении в Украину Надежды Савченко и других политических заключенных - граждан Украины, которые незаконно содержатся в России.

Напомним, сегодня стало известно, что Савченко вывезли из вороженского СИЗО. Позже, после ряда запросов украинских ведомств, выяснилось, что украинская летчица находится в одном из СИЗО Москвы, куда ее доставили для прохождения психиатрической экспертизы.