Все публикацииПолитика

Депутаты-регионалы Луганского облсовета сбежали из области, - Москаль

Новый губернатор области рассказал о проблемах в регионе.

Депутаты-регионалы Луганского облсовета сбежали из области, - Москаль
Фото: Макс Левин

Новый председатель Луганской областной администрации Геннадий Москаль заявил о неработоспособности Луганского областного совета. По словам Москаля, облсовет не может работать из-за бегства большинства депутатов, передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Основная проблема - это отсутствие областного совета. Де-юре он есть, де-факто его нет - почти все депутаты состояли в Партии регионов. Собрать его невозможно, все удрали - кто за границу, кто еще куда-то. Сейчас ищем вменяемых депутатов, хотим собрать хотя бы 50%", - сказал Москаль.

Губернатор отметил, что готового решения проблемы у него нет. Он намерен совещаться с юристами и народным депутатом, главой комитета по вопросам местного самоуправления Давидом Жванией. Москаль не хочет распускать облсовет, так как проведение перевыборов до нового года маловероятно.

Москаль также отметил, что намерен заменить многих местных чиновников."Есть люди, которые побросали районные администрации, и мы не знаем, где они находятся, на связь не выходят. Есть администрации райцентров, которые находятся на нашей территории, но фактически подконтрольны "ЛНР", - сказал Москаль.

Напомним, Геннадий Москаль назначен на должность губернатора Луганской области 18 сентября. Он уже заявил, что перенесет областную администрацию со Сватово в Северодонецк и посетит все подконтрольные Украине районы.