ЦИК может отказать Хорошковскому и Пискуну в регистрации на выборы

Печать
ЦИК может отказать Хорошковскому и Пискуну в регистрации на выборы
Фото: news.flp.ua
Новости по теме

Из списка "Сильной Украины" могут выпасть четыре человека

Центральная избирательная комиссия, которая недавно отказала в регистрации на выборы нардепу Александру Онищенко, может сделать то же самое в отношении четырех человек из первой двадцатки списка "Сильной Украины".

Об этом говорится в статье Сони Кошкиной "Сергей Тигипко. Придворная "оппозиция", в которой анализируется избирательный список "Сильной Украины".

"Четверо имеют все шансы не пройти регистрацию в ЦИК в связи с тем, что в последние годы не проживали на территории Украины достаточное количество времени. Именно: Хорошковский, Пискун, Гуржос, Поляков. И если два последних еще могут проскочить, то к Валерию Ивановичу и Святославу Михайловичу очень большие вопросы", - сказно в ней.

Дело в том, что Валерий Хорошковский (2-й в списке "Сильной Украины") отсутствовал на территории Украины с конца декабря 2012-го года, когда он подал в отставку с поста первого вице-премьера и продал телеканал "Интер". Бывший генпрокурор Святослав Пискун (16-й в списке) тоже минимум год пребывал в бегах, преимущественно во Франции. В Украину он вернулся только весной этого года.

Семья автомобильного магната Василия Полякова (17-й в списке) давно живет в Лондоне, и сам нардеп тоже много времени проводит в британской столице. Летом он квартируется в собственном доме на мысе Антиб (Лазурный берег, Франция).

И наконец Вадим Гуржос (8-й в списке), экс-председатель "Укравтодора" времен правительства Юлии Тимошенко, к которому были претензии у Генеральной прокуратуры, смутные времена президентства Виктора Януковича пережидал на Мальте, где проживает вместе с семьей в последние годы. Правда, в отличие от Хорошковского, в Украину периодически наведывался.

Напомним, что ЦИК отказал в регистрации Онищенко, поскольку тот в 2011-2012-м недостаточное количество времени находился на территории Украины. Правда, в 2012-м это не помешало ему избраться в Раду.

Тэги: ЦИК, выборы в Верховную Раду (2014), Сильная Украина, Святослав Пискун, Валерий Хорошковский, Вадим Гуржос, Василий Поляков
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе