Все публикацииПолитика

Украина потратила на АТО 63 млрд грн

Геращенко обвинила силовиков в плохом оснащении армии

Украина потратила на АТО 63 млрд грн
Фото: president.gov.ua

Финансирование армии и силовых структур, которые привлечены к проведению антитеррористической операции на Донбассе, в этом году обойдется в 63 млрд грн.

Такую сумму озвучила нардеп Ирина Геращенко, которая возглавляет следственную комиссию парламента по проверке использования средств, выделенных из госбюджета и перечисленных украинцами на армию, пишет "Укринформ".

"Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено: из общего фонда - 40 млрд 451 млн грн, из резервного - 18 млрд 287 млн грн, из специального фонда - 4 млрд 999 млн грн", - сказала Геращенко. Кроме того, еще 155 млн грн перечислили на армию благотворители. Она добавила, что Минобороны пока что использовало менее 70% от полученных средств.

"Несмотря на то, что Министерство обороны Украины и другие силовые структуры вовремя и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих потребностей, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и другого, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств", - говорится в отчете комиссии, озвученном Геращенко.

Напомним, что участниками АТО признают около 50 тысяч человек.