Все публикацииПолитика

Тимошенко просит Порошенко поскорее назначить послов в странах Европы

Лидер "Батькивщины" советует создать и отправить в ЕС контактные группы.

Тимошенко просит Порошенко поскорее назначить послов в странах Европы
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Украина четыре месяца не может назначить послов в более чем 20 странах, в том числе в ключевых странах Европы.

Об этом пишет ее пресс-служба.

"Я прошу президента не медлить с назначением наших главных дипломатов в ключевых странах Европы. Четыре месяца у нас не назначены послы более чем в 20 странах, в том числе - Германия, Великобритания, Польша, Франция. Это ключевые страны Европы. Если там нет даже послов, не говоря уже о мощных группы связи, то мы там слабые. Мы просто не можем вести диалог, который нужен Украине. Поэтому я прошу сегодняшнюю власть - не медлите. Мы там без голоса, а время очень ответственный", - сказала Тимошенко.

Она также советует создать контактные группы для продвижения украинской позиции в странах ЕС.

"Нам нужно существенно усилить наши переговорные позиции в каждой стране Европейского Союза, где у народов и у лидеров есть сомнения, является ли Украина европейской страной. Поэтому сейчас я советую и президенту, и правительству сформировать мощные группы, состоящие общественных деятелей, из дипломатов с большим стажем, из политиков, имеющих диалог с европейскими странами. Сейчас в каждой стране отправить наши команды, которые будут там отстаивать на каналах телевидения, в парламентах нашу украинскую позицию", - добавила она.