Организаторам выборов в Крыму грозит 10 лет тюрьмы, - СНБО

Печать
Организаторам выборов в Крыму грозит 10 лет тюрьмы, - СНБО
Фото: comments.ua
Новости по теме

Совбез называет выборы на оккупированных территориях захватом государственной власти.

Проведение выборов в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополя, а также муниципальных выборов, является захватом государственной власти. Сформированные таким образом органы власти будут незаконными, говорится в заявлении СНБО, обнародованном сегодня.

"Проведение этих выборов ... фактически является захватом государственной власти. За такие действия ст. 109 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - сообщает СНБО.

СНБО подчеркивает, что в отношении организаторов незаконных выборов будут открыты уголовные производства, включая объявление в розыск.

"Напоминаем жителям Крыма, а также всем, кто поддерживает контакты с полуостровом, что любые решения, изданные незаконно сформированными органами, являются недействительными и не создают правовых последствий.

Напомним, в воскресенье, 14 сентября, на временно оккупированной территории Украины запланировано проведение выборов в законодательные органы Крыма и города Севастополя.

Тэги: СНБО, Крым, выборы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе