​"Еще неделя - и нам хана!", - украинские военные под Дебальцево

Печать
​"Еще неделя - и нам хана!", - украинские военные под Дебальцево
Фото: Макс Левин
Новости по теме

"Дебальцевский котел" может обернуться еще большей трагедией, чем "иловайский"

Так называемое "перемирие на Донбассе" - еще больший фарс, чем это следует из сводок пресс-центра СНБО.

LB.ua пообщался с нашими военными из 25-й бригады, которые сейчас находятся в "дебальцевской кишке" - узкой полоске земли, с обеих сторон окруженной боевиками.

"Никаким перемирием здесь и не пахнет. Половину Дебальцево контролируют уроды. Нас продолжают обстреливать из "Градов", минометов. Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся. Вчера мы потеряли еще одну "Нону" (артиллерийская установка.- LB.ua). Слава богу, экипаж успел спастись.

Самое интересное, что в Киеве знают о наших проблемах. Знают и ничего не делают. Если высшее руководство страны хочет потерять одну из самых боеспособных бригад... Мы продолжали терпеть, когда другие выли о помощи, а сейчас... Полбеды, что воевать уже нечем, горе - когда воевать будет некем. Если другие подразделения обеспечат нам "коридор", то мы постараемся выйти отсюда с минимальными потерями", - сказали бойцы.

Напомним, сегодня генпрокурор Ярема признал, что под Иловайском Украина потеряла не менее 200 бойцов.

P.S. Напоминаю, что желающие помочь артиллеристам 25-й бригады могут перевести деньги на карту Приватбанка 5457 0829 0199 0700 (Швец Евгений). С уже сделанными закупками можно ознакомиться здесь.

Склад для приема вещей и продуктов открыт по адресу г. Киев, ул. Киото 11а, с 10 по 17.00 (прямо по коридору, последняя дверь справа). Контактные телефоны: 0635719961, Тамара и 0634093204, Александр.

Тэги: Донецкая область, вторжение России в Украину, Дебальцево, 25-я бригада ВСУ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей