Все публикацииПолитика

Семенченко рассказал о ситуации под Иловайском

Комбат "Донбасса" готов вытащить бойцов из "котла" любым способом.

Семенченко рассказал о ситуации под Иловайском
Семен Семенченко
Фото: семен семенченко

Около 80 раненых бойцов "Донбасса" и других украинских подразделений находятся в плену российских войск. Об этом в интервью "Фокусу" рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Когда уже не осталось надежды на подкрепление, когда закончился боекомплект, их передали российским войскам под честное офицерское слово, что им будет оказана медицинская помощь. Мы будем пытаться любыми способами их вытащить, хоть и коммерческим путем", - сказал Семенченко.

По словам комбата, подсчитать общее количество убитых сейчас невозможно, так как не все части вышли из окружения.

"Я скажу честно – у нас полный бардак, а в бардаке сложно быстро восстановить картину происходящего", - сказал Семенченко.

Боец опроверг критику в адрес "Донбасса" и других добровольческих батальонов, которые якобы не согласовывают свои действия с армией.

"Мне очень легко все это опровергнуть. Прочитайте недавний пост Верховного главнокомандующего про меня персонально и про батальон "Донбасс" - о том, что мы образцы стойкости, мужества и доблести. Я сейчас говорю это не для того, чтобы похвалиться – это есть мой ответ господам генералам. Кто-то врет, или они, или Верховный главнокомандующий, а я верю ему", - сказал комбат.

Напомним, Семен Семенченко был ранен и госпитализирован в военный госпиталь в Киеве. 1 сентября комбат получил орден Богдана Хмельницкого 3 ступени за проявленное мужество.