Все публикацииПолитика

Законопроект о люстрации попадет в Раду уже сегодня

Текст документа практически готов ко второму чтению.

Законопроект о люстрации попадет в Раду уже сегодня
Фото: Ирэна Скуратовская

Рабочая группа парламента сегодня, 1 сентября, завершает подготовку законопроекта №4359а "Об очищении власти" (о люстрации) ко второму чтению. Готовый документ передадут в профильный комитет Верховной Рады к концу дня.

Об этом сообщил член рабочей группы, депутат Рады от фракции "ВО "Батькивщина" Леонид Емец, передают "Украинские новости".

"Сегодня рабочая группа завершит свою работу над текстом своего варианта законопроекта, и дальше он будет готов для рассмотрения и в комитете, и, возможно, завтра на заседании Верховной Рады для принятия его в целом", - сказал он.

Внефракционный депутат Юрий Деревянко рассказал, что основные функции законопроекта остались неизменными, а все поступившие правки фракций и отдельных парламентариев будут переданы в профильный комитет.

Если профильный комитет соберется на внеочередное заседание, документ может быть вынесен на голосование в парламенте уже 2 сентября.

В то же время председатель Люстрационного комитета Егор Соболев заявил, что власть незаинтересована в принятии закона о люстрации. "Есть очень плохие новости от Порошенко. Он посылает сигнал за сигналом, что он не заинтересован в принятии этого закона и не хочет, чтобы он вообще рассматривался", - сказал Соболев.

По словам Соболева, принятие закона в ближайшие дни маловероятно, так как у парламентских фракций нет единого видения необходимых норм закона.