В Украине началась избирательная кампания по досрочным выборам в Раду

Печать
В Украине началась избирательная кампания по досрочным выборам в Раду
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

На сайте ЦИК опубликован календарь предвыборной гонки

В Украине началась избирательная кампания по проведению досрочных выборов Верховной Рады.

Об этом свидетельствует календарный план, размещенный на сайте Центральной избирательной комиссии. Согласно ему, выборы пройдут 26 октября, а результаты волеизъявления украинцев должны быть установлены не позднее 10 ноября.

Согласно документу, список одномандатных избирательных округов с указанием их номеров, границ и центров будет опубликован до 29 августа. В свою очередь ЦИК до 30 августа обязан перечислить средства на подготовку и проведение выборов.

Политические партии выдвинут своих кандидатов с 28 августа по 15 сентября, а самовыдвиженцы смогут подать свои кандидатуры с 28 августа по 25 сентября.

В соответствии с законом о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе выборы проводиться не будут. С учетом того, что на этих территориях расположены 12 мажоритарных округов, на выборах в октябре будут избираться только 438 депутатов из 450.

Как известно, 24 июля в Верховной Раде распалась коалиция. По Конституции, если в течение 30 дней в парламенте не сформируется новая коалиция, Президент получает право распустить ВР. 25 августа Порошенко объявил о решении распустить Раду, а 27 августа подписал соответствующий указ.

Также президент, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер ВР Александр Турчинов и руководители депутатских фракций и групп договорились о необходимости сокращения срока проведения избирательной кампании на внеочередных выборах Верховной Рады с 60 до 45 дней. Но поскольку необходимые изменения в законодательстве так и не прописали, кампания продлится все 60 дней.

Тэги: ЦИК, выборы в Верховную Раду (2014)
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей