Аваков озвучил расхождения с "Батькивщиной"

Печать
Аваков озвучил расхождения с "Батькивщиной"
Новости по теме

Список партии должен был возглавить Яценюк, считает министр.

Министр внутренних дел, экс-нардеп Арсен Аваков подтвердил, что не будет участвовать в парламентских выборах вместе с партией "Батькивщина".

В своем "Фейсбуке" он сообщил, что, кроме него, партию намерены покинуть Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Людмила Денисова, Павел Петренко, Лилия Гриневич, Валерий Головко, Константин Матейченко, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Андрей Пышный, Максим Бурбак, Михаил Хмиль, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко.

По словам Авакова, эти люди предлагали "Батькивщине" подписать с другими "демократическими, майдановскими и патриотическими силами" соглашение о принципах и целях формирования новой коалиции в парламенте, провести слияние с партиями «За Украину!», Европейской партией и рядом других.

"В рамках этого предлагалось, чтобы список объединённой "Батькивщины" на выборах возглавил наш кандидат на должность Премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке", - отметил Аваков.

Однако партия отказалась от такого формата участия в выборах.

Напомним, партия "Батькивщина" решила не включать Арсения Яценюка в избирательный список на досрочных выборах в парламент. При этом политсовет "Батькивщины" решил, что партия поддержит Яценюка на пост следующего главы Кабмина.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), Арсений Яценюк, Арсен Аваков, "Батькивщина"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей