Все публикацииПолитика

Минобороны раскрыло подробности задержания российских десантников

Бойцы были одеты в маскхалаты и думали, что находятся на учениях.

Минобороны раскрыло подробности задержания российских десантников
Фото группы десантников, часть из которых оказалась в плену. Нажмите для увеличения
Фото: facebook.com/EuroMaydan

Министерство обороны обнародовало подробности задержания российских десантников.

Как сообщается на странице МО в "Фейсбуке", военные были переправлены неделей ранее из Костромы в Ростов-на-Дону. В состав группы входил артиллерийский дивизион, разведрота и подразделения обеспечения - всего 350-400 человек с 30 машинами десанта, 18 пушками "Нона" и другой автотехникой.

Задержанные были одеты в военную форму российского образца без знаков отличия и в маскхалаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.

"Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение было поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания. Группа пересекла границу и шла на Иловайск. 2 бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия сбежал, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО", - сообщает Минобороны.

Напомним, Россия признала своими солдат, задержанных украинскими военными, но в Минобороны РФ говорят, что те попали на территорию Украины случайно, не заметив границы.