Все публикацииПолитика

В СНБО перечислили места боев с террористами

За сутки военные вступали в огневой контакт с боевиками 32 раза.

В СНБО перечислили места боев с террористами
Фото: Макс Левин

Силы АТО продолжают бои за освобождение от российских наемников Донецка, Луганска, Иловайска, Красного Луча, Шахтерска, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Станично-Луганского.

Об этом говорится в сводках информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают операцию по установлению контроля над поселком Благодатным Амвросиевского района и проводят оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке. Продолжается операция по освобождению Иловайска Донецкой области от террористов.

Украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорта «Донецк», а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.

В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами 32 раза, в частности, в районах н.п. Красногорка, Дебальцево, Иловайск, Сабовка, Кутейниково, Лужки, Донецкий, Веселая Гора, Вергунский разъезд, Станица Луганская, Майорское, Фрунзе, Петровское и аэропорта «Донецк».

Продолжаются обстрелы украинских позиций с территории России. Так, вчера в 11:50 из района российского села Селезнево Ростовской области, россияне обстреляли Амвросиевку Донецкой области.

Наблюдается активность ведения российской стороной разведки побережья Азовского моря. Вчера в этом районе Морская охрана Госпогранслужбы Украины зафиксировала провокацию со стороны России. В 11:30 в районе населенного пункта Седово было выявлено 3 катера «Мангуст» Береговой охраны пограничной службы ФСБ России, которые двигались курсом в направлении Мариуполя. После предупреждения об открытии огня, катера вернулись в территориальные воды РФ.

За прошедшие сутки пограничники зафиксировали 2 российских беспилотника в Донецкой области возле поселка Седово и еще один в Херсонской области, который двигался в направлении Чаплинка с территории временно оккупированного Крыма.