Все публикацииПолитика

В боях за Иловайск погибли 8 бойцов "Донбасса" и "Шахтерска" (обновлено)

Среди погибших - гражданин Украины американского происхождения.

В боях за Иловайск погибли 8 бойцов "Донбасса" и "Шахтерска" (обновлено)
Боец "Франко", погибший в Иловайске
Фото: Макс Левин

В ходе операции по освобождению Иловайска Донецкой области за вторник и ночь среды погибли пять бойцов батальона Нацгвардии "Донбасс" и три военнослужащих из спецбатальона милиции "Шахтерск".

"За вчерашний вечер и ночь, после гибели "Улыбки" (позывной бойца батальона "Донбасс"), погибло еще четверо героев из батальона Нацгвардии "Донбасс". Также четверо героев погибло из спецбатальона милиции "Шахтерск". В том числе из состава батальона "Донбасс" погиб и гражданин Украины американского происхождения, позывной "Франко", - сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем "Фейсбуке".

Однако позже пресс-служба "Шахтерска" уточнила, что погибли три бойца этого батальона. Еще шестеро получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии.

Напомним, утром в среду пресс-служба Нацгвардии сообщила, что сейчас украинские силовики контролируют весь город Иловайск, хотя контратаки со стороны террористов продолжаются.

Как сообщили LB.ua очевидцы, ночью бойцов батальона "Донбасс" обстреляли из "Градов". К тому же, по данным разведки, на город идет минимум пять танков и около 150 боевиков ("Оплот" и донецкий "Беркут").

Иловайск расположен с восточной стороны Донецка в направлении РФ и имеет стратегическое значение для сепаратистов.