Все публикацииПолитика

Порошенко может встретиться с Путиным 26 августа

В Минске пройдет встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка».

Порошенко может встретиться с Путиным 26 августа
Фото: EPA/UPG

26 августа состоится встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия).

Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

18 и 19 августа состоялись телефонные консультации Петра Порошенко с Президентом Европейской Комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

"Президент Европейской Комиссии поддержал инициативу Президента Украины о приглашении стороны ЕС для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе", - сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил Жозе Мануэля Баррозу за готовность направить одновременно трех членов Европейской Комиссии (Высокого Представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, Вице-президента Еврокомиссии - Комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и Комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта). Такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского Союза, отметил Президент.

Собеседники также обсудили вопрос предоставления Украине третьей волны макрофинансовой помощи ЕС.

Порошенко принял приглашение Президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и Президента Европейской Комиссии Жозе-Мануэля Баррозу осуществить рабочий визит в Брюссель, 30 августа.

Также Порошенко проинформировал Жозе Мануэля Баррозу о развитии ситуации на Донбассе и провокации Российской Федерации, продолжаются и направлены на обострение ситуации с безопасностью в регионе. Он проинформировал об обстреле террористами организованной колонны мирных граждан, которая покидала Луганск под белым флагом.

Президент Европейской Комиссии осудил это чудовищное преступление террористов и призвал к немедленному объективного расследования трагедии. Он подчеркнул необходимость обеспечения защиты жизни мирного населения. Президент Украины заверил в начале расследования обстоятельств этого преступления и привлечении виновных к ответственности.