"Правый сектор" угрожает Порошенко походом на Киев

Печать
"Правый сектор" угрожает Порошенко походом на Киев
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Движение требует провести чистку в МВД

Военно-политическое движение "Правый сектор" обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с ультиматумом. Он размещен на сайте "Правого сектора".

Движение призывает президента немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.

"Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев", - говорится в сообщении.

Кроме того, "Правый сектор" требует освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных производств против бойцов "ПС" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий. "В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все свои подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Колонны "Правого Сектора" будут идти в полном снаряжении".

Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в фейсбуке написал: "Официально заявляю, что объектом нашего обращения является насквозь прогнившая система МВД и один и сепаратистких прихвостней - Евдокимов". 

"По вопросу о заявлении Дмитрия Яроша хотим сообщить, что мы поддерживаем президента Украины и он может положиться на нашу силу. Но представители МВД, которые продолжают наследовать все методы и традиции карательных структур Януковича, являются не только преступниками, но и врагами Украины. А значит и врагами Правого Сектора", - написал в своем фейсбуке спикер "Правого Сектора" Борислав Береза.

Тэги: Петр Порошенко, "Правый сектор", Дмитрий Ярош
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей