Все публикацииПолитика

500 тонн правительственной гумпомощи разгружены на склад Северодонецка

Продукты хранятся на складах Старобельска и Северодонецка.

41 грузовой автомобиль - почти 500 тонн гуманитарной помощи - был полностью разгружен спасателями на один из складов Северодонецка. Сейчас представители Красного Креста и украинской стороны проводят инвентаризацию. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Как сообщается, после инвентаризации гуманитарный груз будет принят Международным комитетом Красного Креста для дальнейшего распределения и направления, уже под его эгидой, мирному населению, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции.

Пресс-служба Кабмина напоминает, что в течение суток Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям доставила около 800 тонн груза на восток Украины.

14 августа в 19:30 в город Старобельск прибыла первая колонна из Харькова. Движение грузовиков с продовольствием и товарами первой необходимости возглавлял председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский, а сопровождали - председатель Харьковской ОГА Игорь Балута и исполняющая обязанности Председателя Луганской ОГА Ирина Веригина. 30 автомобилей с грузом (более 280 тонн) в подготовленные складские помещения отряд 110 спасателей ГСЧС разгружал практически вручную до утра следующего дня.

Перемещены в склады Старобельска продукты питания (овощи, крупы, сахар, муку, масло, консервы, мед, чай, вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости) были согласно перечню переданы руководителем колонны и приняты представителями Международного комитета Красного Креста. На территории складских помещений городов Старобельск и Северодонецк, где некоторое время будет сохраняться груз, совместными усилиями спасателей и местных отделений милиции обеспечено охрану.