Все публикацииПолитика

ГПУ не нашла нарушений при попытке разобрать баррикады на Майдане

Уголовные производства возбуждены против майдановцев.

ГПУ не нашла нарушений при попытке разобрать баррикады на Майдане
Фото: EPA/UPG

Генеральная прокуратура заявила, что действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка в центральной части Киева в четверг соответствовали требованиям законодательства и проводились в рамках определенных полномочий.

Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Отмечается, что во исполнение представления прокурора Киева коммунальщики при поддержке милиции осуществляли меры по разблокированию центральной части города.

"Отдельные жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб и оказывали сопротивление стражам порядка, в результате чего работники милиции получили телесные повреждения. По фактам указанных неправомерных действий начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", - сказано в заявлении.

Также сообщается, что правоохранители изъяли огнестрельное оружие, в связи с чем начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, работники коммунальных служб начали разбирать баррикады и сносить палатки на Майдане утром 7 августа. В ответ майдановцы сперва подожгли автомобильные покрышки, а вскоре вступили в столкновения с милицией.