Все публикацииПолитика

Киевсовет решил создать на Березняках парк отдыха вместо скандальной застройки

Активисты неоднократно пытались отстоять сквер на улице Серафимовича.

Киевсовет решил создать на Березняках парк отдыха вместо скандальной застройки
Фото: Александр Рудоманов

Киевсовет принял решение изъять земельный участок площадью 0,93 га на ул. Серафимовича в Киеве у застройщика "Тельбин ИВА" и создать на этом месте городской парк отдыха на Березняках.

Об этом в комментарии журналистам заявил сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» в Киевском городском совете Андрей Странников, сообщает сайт Виталия Кличко. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов при минимально необходимых 61.

«Мы наконец поставили точку в конфликте со сквером на ул. Серафимовича. Сегодня Киевсовет по предложению нашей фракции проголосовал за исключение этого земельного участка у застройщика. Теперь на этой территории будет создан городской парк отдыха, как этого и просили жители Березняков», - отметил Странников.

По словам депутата Киевсовета, принятие такого решения прекратило все спекуляции вокруг сквера на Березняках. «Мы обещали избирателям изъять этот участок у застройщика и создать парк отдыха. Первый шаг мы сделали еще в марте, когда убедили застройщика демонтировать забор. Сегодня мы решением Киевсовета изъяли этот участок и вернули ее общине столицы», - отметил Странников.

При этом, как сообщают "Украинские новостим", Киевсовет должен подготовить и согласовать с "Тельбин ИВА" предложения в отношении земельного участка, который может быть предложен компании вместо земучастка, который был передан в соответствии с разорванным договором аренды. Коммунальное объединение "Киевзеленстрой" в свою очередь должно осуществить организационно-правовые мероприятия по обустройству городского парка отдыха на указанном земучастке.

Напомним, летом 2013 года инициативная группа жителей массива Березняки установила палаточный городок на территории сквера, которая была огорожена бетонным забором. Через несколько дней на месте появилось около двухсот молодых людей крепкого телосложения. Они силой выгнали протестующих, среди которых были старики и дети.

Сообщалось также, что в скандальном сквере планируют построить церковь «Посольства Божьего» пастора Сандея Аделаджа.